Греческий суп авголемоно - это рисовый суп, приготовленный из куриного бульона, приправленный лимонным соком и яичными желтками. Готовится 20 минут.
Необходимые продукты:
1) 0,5 ст. мягкого риса;
2) 500 мл куриного бульона;
3) 2 желтка;
4) 1-2 ст. л. лимонного сока;
5) соль;
6) белый перец.
Способ приготовления. Промойте рис, всыпьте в бульон, доведите до кипения, готовьте под крышкой на слабом огне до готовности риса. Тем временем взбейте венчиком желтки с лимонным соком до однородного состояния, влейте половник едва тёплого бульона, снова взбейте, влейте в суп (помешивая), посолите, поперчите, прогрейте (не доводя до кипения). Подайте, например, с обжаренными креветками.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|