Практически каждая микроволновая печь оснащена грилем, который расположен в верхней части камеры печи так, чтобы тепло попадало на приготавливаемую пищу сверху.
Это позволяет получить румяную хрустящую корочку, что невозможно в обычном микроволновом режиме. Обычно в комплектацию печи входит решетка, на которой рекомендуется готовить пищу в режиме гриль.
Значительно сократить время приготовления на гриле можно за счет микроволн. Для этого в Вашей печи предусмотрен комбинированный режим, который позволяет готовить пищу, используя нагревательный элемент и микроволны одновременно или поочередно.
Одновременный комбинированный режим микроволн и гриля применяется для приготовления крупных кусков мяса или рыбы и запеканок. Небольшие куски лучше жарить только в режиме гриля, поскольку пища будет приготовлена быстро, но не успеет обжариться.
При последовательном применении микроволн и гриля Вы можете использовать гриль и микроволновый режим по очереди. Это позволяет быстро довести блюдо до готовности, а затем подрумянить его под грилем.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|