Мелкая рыба очень заманчива в жареном виде. Если ее хорошо прожарить до золотистой, хрустящей корочки, то рыбку можно поедать как чипсы. Один минус у этой рыбехи – слишком трудоемко её чистить. Один из множества рецептов приготовления мелкой рыбки рассмотрим в нашей статье.
Для данного блюда нам понадобится:
Рыба мелкая – один килограмм;
Молоко;
Мука высший сорт – две ложки столовые;
Пиво (темное или светлое) – один стакан;
Зелень;
Лимончик;
Растительное масло для жарки.
Порядок приготовления.
Мелкую рыбу помыть, почистить и залить молоком. Пока рыба пропитывается молоком, сделаем болтушку из пива и муки.
Затем на раскаленную сковородку выкладываем рыбку, предварительно окунув ее в болтушку.
По мере жарения не забываем подливать на сковородку растительное масло. Рыбку жареную складываем на блюдо, украшаем лимоном и зеленью
Ключевые теги: рыба, мелкая, жарить
|