Карри с говядиной - тушёное мясо со специями и луком. Рецепт индийской кухни.
Ингредиенты на 2 порции:
1) 500 г говядины (голяшка);
2) 3 небольших луковицы;
3) 0,5 ст. л. семян кориандра;
4) 1 ч. л. молотой куркумы;
5) по 0,5 ч. л. тмина, семян горчицы, молотого чили;
6) по 0,25 ч. л. чёрного перца и имбиря;
7) 3 ст. л. топлёного масла;
8) 1 ст. л. белого винного уксуса;
9) 2 зубчика чеснока;
10) 2 острых перчика;
11) соль.
Способ приготовления. Нарежьте лук тонкими кольцами, острый перчик — полосками, чеснок — ломтиками. Специи растолчите в ступке, смешайте с уксусом до пастообразного состояния. Нарежьте кусками мясо размером с перепелиное яйцо. На среднем огне обжарьте в масле лук, острый перчик и чеснок 3-4 минуты (до мягкости лука), добавьте пасту, перемешайте, обжарьте еще 3-4 минуты. Добавьте мясо, перемешайте, прогрейте (если хотите получить больше соуса, влейте 0,5 стакана воды) накройте крышкой, готовьте 2,5 часа на слабом огне. Посолите, если надо, добавьте немного лимонного сока. На стол подавайте с рисом.
Задать вопрос
загрузка...
|