Хранить яйца следует при температуре 1-5 С, причем только те, у которых чистая скорлупа.
Не следует держать их вместе с остропахнущими продуктами (сельдью, голландским сыром, специями), так как яйца легко впитывают запах.
Если у вас нет холодильника яйца всё таки можно сохранить следующим способом: обтереть их тряпочкой, смоченной каким-либо жиром, и уложить в высушенный в духовке песок, прокаленную соль, причем так, чтобы они не касались одно другого.
Яйца можно хранить, обмазав их каким либо маслом(например льняным), вазелином, парафином или смесью растительного масла и воска . Хорошо сохраняются яйца в солевом растворе.
Если вы сомневаетесь в свежести яиц, то можно посмотреть их на свет, если оно испортилось, то внутри вы увидите темное пятно
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|