Наверное, если бы все виды варенья в мире размещали в специальном рейтинге по степени полезности, облепиховое варенье точно заняло бы одну из первых позиций. К тому же, оно еще и невероятно вкусное!
Для приготовления варенья вам понадобятся ягоды облепихи, которые снимаются с веточек и помещаются в дуршлаг. Хорошо промойте их под проточной водой, после чего высушите на полотенце из бумаги.
Что касается ингредиентов, тут все просто: килограмм ягод облепихи, 1,5 кг сахара, мясорубка или соковыжималка с насадкой, банки с закручивающимися крышками.
Лучше всего это варенье готовить холодным способом. Вы моете ягоды, раскладываете их на полотенце, а затем ждете, пока впитается вода. Пропускаете облепиху небольшими порциями через мясорубку или соковыжималку. На выходе у вас должна получиться чистая масса без кожуры и косточек.
Полученное облепиховое пюре смешиваем с сахаром, а затем оставляем массу на 20 минут при комнатной температуре. За это время сахар должен полностью раствориться. Готовое варенье раскладывается по баночкам и закрывается крышками. Лучше всего хранить варенье либо в подвале, либо в холодильнике.