Облепиха - невероятно полезная ягода. Облепиху можно замораживать на зиму в морозилке, можно сварить варенье. Как правильно заготавливать облепиху на зиму?
Итак, если вы решите заморозить облепиху, непременно предварительно промойте и хорошенько просушите ее. Только просушенные ягодки облепихи хорошо промерзают и, соответственно, будут хорошо храниться.
Ягоды рассыпьте на поддон, дайте им полностью затвердеть в морозилке и после этого пересыпайте в порционные пакеты. Можно сразу все ягодки в пакет высыпать, но такая заморозка хороша для сильной морозильной камеры.
Для варки варенья на зиму промойте ягоды, засыпьте сахарным песком один к одному и проварите пол часа на самом слабом огне.
Можно заготовить сырое варенье, для этого промойте ягоды облепихи, пересыпьте сахаром и прокрутите на кухонном комбайне или продавите через мясорубку. Сахара берите по вкусу, но менее чем один к одному. Такое варенье хранится в прохладе, то есть в холодильнике.