Этот рецепт обязательно понравится тем, кто старается питаться правильно, соблюдает пост.
Самое настоящее экзотическое индийское блюдо. Готовится легко, а его незабываемый вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- один стакан любых овощей. Они могут быть как сырые, так и отварные: капуста белокочанная, цветная капуста, картофель, морковь и другие;
- половина стакана муки;
- по одной чайной ложке соли и соевого соуса;
- зелень: укроп, петрушка;
- столовая ложка соевого соуса;
- специи: перец, чили;
- томатный соус (покупной или домашний).
Приготовление: сначала займемся овощами. Если они сырые, то надо их помыть, очистить, мелко порезать и измельчить с помощью блендера. Если овощи отварены, то размять до пюреобразного состояния. Посолить, добавить специи, мелко нарезанную зелень, соевый соус. Муки добавить столько, чтобы получилось крутое тесто. Сформировать фрикадельки и обжарить в растительном масле во фритюре до золотистого вида. Затем переложить в кастрюлю, залить томатным соусом и потушить.
Вот и все, индийские фрикадельки готовы!
Еще рецепты >>
|