Шелковица вполне заслуженно считается не только очень вкусной, но и одной из наиболее полезных летних ягод, так что и всевозможные блюда с добавлением шелковицы тоже получаются и вкусными, и полезными. Ну а предлагаемый в данной статье открытый пирог с этой ягодой будет обладать еще и замечательным ягодным ароматом, а также получится аппетитным на вид!
Итак, для приготовления предлагаемого открытого пирога с шелковицей вам будут необходимы следующие ингредиенты: 400 граммов свежей шелковицы (можно использовать и белые сорта, но лучше все-таки взять фиолетовую шелковицу), две столовых ложки натурального меда, 50 граммов сливочного масла, 130 граммов маргарина для выпечки, примерно полтора стакана просеянной муки, три яйца, щепотка соли, 150 граммов сахара и одна столовая ложка молока.
Яйца нужно взбить с сахарным песком, затем в полученную смесь добавить немного соли, доведенный до комнатной температуры мягкий маргарин, молоко, а также всыпать муку и замесить тесто - тесто должно получиться довольно плотным, но эластичным. Третью часть теста надо убрать в холодильник, а остальное выложить в круглую форму таким образом, чтобы получились высокие бортики.
Шелковицу следует тщательно вымыть, выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, мед, поставить на небольшой огонь и варить до тех пор, пока не испариться излишняя жидкость, а масса не станет густоватой.
Затем начинку необходимо слегка остудить и выложить в форму сверху на тесто. Оставленное охлажденное тесто нужно раскатать, нарезать полосками и выложить в виде сеточки поверх начинки.
Выпекать такой открытый пирог с шелковицей нужно при 180 градусах в течение примерно 45-55 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|