В данной статье вашему вниманию предлагается рецепт очень-очень простой (и по составу, и по приготовлению) закуски, которая вместе с этим получается просто на удивление аппетитной и вкусной - кабачки обжаренные в необыкновенном и оригинальном кляре с кунжутом, который придает готовому блюду хрустящую и одновременно очень нежную румяную корочку!
Список продуктов, которые понадобятся вам для того, чтобы приготовить жаренные кабачки в кляре по данному рецепту: два молодых кабачка (средних по размеру), одно-два яйца, две-три столовых ложки майонеза, одна чайная ложечка натурального жидкого меда, а кроме этого соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу, мука, молоко и кунжутные семечки.
Молодые кабачки необходимо тщательно вымыть, обсушить и нарезать на ломтики средней толщины (резать можно как угодно - кружками, полосками), а также слегка посолить.
Для кляра яйца следует взбить, добавив к ним молоко и майонез. Смесь посолить и поперчить, добавить мед, кунжут и любые выбранные специи (также при желании можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки), ну и досыпать муку в таком количестве, чтобы кляр получился достаточно густой по консистенции.
Готовый кляр оставить минут на 10-15, после чего обмакивать в него нарезанные кабачки и обжаривать их до золотистости на разогретом растительном масле.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|