Если честно, то способов и приготовления, и оформления грибного паштета огромное множество. Но лично я, готовлю все с учетом вкусов всей своей семьи, поэтому, оформление будет выглядеть несколько по-детски, но в то же время, очень мило.
Рецепт грибного паштета:
Ингредиенты:
Грибы – 300 г
Помидоры – 4-5 шт.
Сыр плавленый (мягкий) – 200 г
Перец болгарский (сладкий) – 2 шт.
Соль, перец красный (молотый) – по вкусу
Масло сливочное – 50-60 г
Способ приготовления:
Грибы, я обычно беру шампиньоны, нужно помыть и отварить в подсоленной воде.
Пока грибы варятся, сделаем заготовки из помидоров. Для этого нужно срезать верхнюю часть помидора, примерно толщиной 1 см. Затем, надо обязательно вынуть всю мякоть.
Когда грибы сварятся и подостынут, пропустите их вместе с очищенными перцами через мясорубку, а затем смешайте в одну массу, добавив к ним масло, сыр, мякоть помидоров. Посолите, поперчите.
Этим паштетом заполните подготовленные помидоры, но так, чтобы грибной паштет изрядно выглядывал из помидора. Это «выглядывающую» часть паштета надо сформировать в виде головы, у которой глазами будут два черных перца горошком, нос можно сделать из консервированного зеленого горошка, а усы будут из пушистого укропа. Сверху на голову надо обязательно надеть шляпу – это верхняя часть помидора.
Вот такие сеньоры-помидоры будут обязательно приняты с восторгом всеми детьми, и смею надеяться, взрослыми тоже.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|