Такие замечательные и знакомые многим из нас с детства песочные кольца конечно же и теперь можно приобрести практически в каждом магазине, однако в том случае, если вы испечете их в домашних условиях эти печенья-пирожные покажутся вам еще более вкусными. Ну а к тому же готовятся такие песочные кольца совсем просто и без каких-либо особых усилий вы получите аппетитную и тающую во рту выпечку к чаю.
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления выпечки: примерно 300-350 граммов пшеничной муки, пол чайной ложки разрыхлителя, одна пачка сливочного масла, около 100 граммов сахарного песка, один пакетик ванильного сахара, одно яйцо, щепотка соли, а также один яичный желток и 60-70 граммов жаренного арахиса для оформления песочных колец.
Размягченное сливочное масло необходимо растереть с сахарным песком, добавить яйцо и ванильный сахар, ну а затем к получившейся однородной смеси постепенно всыпать предварительно просеянную и смешанную с небольшой щепоткой соли муку и замесить эластичное тесто, которое затем нужно поставить на полчаса в холодильник.
Далее охлажденное тесто следует раскатать до толщины чуть менее сантиметра и вырезать из него кольца соответствующего размера и формы, которые в свою очередь тоже нужно охладить.
Далее верхнюю сторону подготовленных колец из теста нужно смазывать взбитым яичным желтком и щедро посыпать жаренным и измельченных арахисом, ну а оформленные таким образом кольца выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовой печи.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|