Тесто для мексиканской пиццы вы сможете приготовить всего за сорок минут. Для начинки используется сыр, болгарский перец, чеснок и маслины. Пицца очень вкусная и яркая по цветовой гамме.
Итак, тесто готовить будем из одной ложечки сухих дрожжей, 200 мл воды теплой, трех столовых ложек масла растительного (оливковое), 300 грамм муки, пол чайной ложки соли сахара.
Замешиваем тесто, он должно получиться мягким, гладким, эластичным. Тесто нужно раскатать и растянуть на весь противень или же раскатать и вырезать большой круг, наложив на тесто большое блюдо.
Далее кетчупом смазываем пласт теста, раскладываем колечки нарезанного болгарского перца, выкладываем измельченный чеснок, нарезаем колечки маслин. Если вы любите острое - уложите вместе с чесноком еще и нарезанный мелко чилийский перец.
Сверху посыпаем пиццу сыром тертым. Запекаем пиццу до готовности. Зеленью посыпаем пиццу уже после того, как она немного остынет.
Приятного!
Еще рецепты >>
|