Салат пикантный полностью оправдывает свое интригующее название, кроме того, его придумали итальянцы. Как же правильно изготовить итальянский салат пикантный?
Смело смешивайте указанные компоненты и вас получится настоящий итальянский салат пикантный –
Орехи, можно грецкие – около граммов семидесяти пяти,
Масло растительное – около шести ложек суповых,
Уксус, заранее ароматизированный сухими травами – около четырёх ложек суповых,
Анчоус – около четырёх штучек,
Луковичка-шалот – около двух штучек луковиц,
Чеснок – около двух долек чеснока,
Перец сладкий – около двух штучек перца,
Зелёный салат – один кочан,
Каперсы и сахар-песок.
Процесс работы по изготовлению салата пикантного –
Кочан зелёного салата нужно разобрать на листочки, которые тщательно обмыть и обсушить, после чего нарезать на соломки. Лук-шалот и чеснок также очищаются.
Перец сладкий режется на две половины, после чего из него удаляется перцовая сердцевина. С каперсов слить жидкость. После всех манипуляций, нужно соединить анчоусы и лук-шалот, мелко порубив, затем к ним же добавляется измельчённый чеснок, а также перец сладкий и каперсы также мелко порубить.
Всё соединяется, и в салат вливается масло с уксусом, после чего блюда так перемешивается, чтобы салат стал однородным. Сахар-песок идёт в качестве заправки салата.
Еще рецепты >>
|