Этот салат с сельдью получается довольно вкусный, для любителей сельди он подойдёт как нельзя кстати. Вот как готовится салат "пикантный" с сельдью.
Нам потребуется филе сельди без косточек (их необходимо заранее вытащить), маслины треть баночки, одна луковичка репчатая (предпочтительнее положить в салат красный лук), один крупный помидор, один болгарский перец (либо жёлтого, либо зелёного цвета, чтобы салат выглядел красивее) и пару салатных листьев.
И для заправки нам понадобятся уксус, перец, соль и масло растительное (ароматное).
Готовим пикантный салатик.
С филе сельди мы долго мудрить не будем, просто порежем его соломкой.
Помидор обмываем и нарезаем тоненькими дольками. Перец моем и нарезаем соломкой либо полукольцами (если перец не очень крупный).
Луковицу необходимо чистить и кольцами порезать, затем все кольца разделить руками.
Салатные листья необходимо помыть и порвать (нарезать) соломкой.
Теперь в блюдо ссыпаем порезанный помидор, лук, перец и сельдь. Добавляем оливки, которые заранее нарезаем кольцами.
Перемешиваем салат и поливаем заправкой, которую готовим так: смешиваем пару ложек растительного масла с уксусом (одну чайную ложку) + добавляем соль и добавляем молотый ароматный перец.
Салат "Пикантный" с сельдью готов к еде.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|