В этом салате мало компонентов, но тем он и хорош. Готовится быстро и на вкус просто изумителен. Любителям селёдки этот салат думаю понравится. Вот рецепт приготовления.
Нам потребуются продукты: одна селёдка (или филе от сельди), одна луковица репчатая, один жёлтый болгарский перец, один зелёный болгарский перец, два помидора (свежие, твёрдые). Перец молотый, масло растительное (тёмное), уксус столовый.
Готовим салат.
Нам желательно снять тонкую плёнку и с перцев болгарских и с помидоров. Как это сделать?
Помидоры немного надрезаем и поливаем их
кипятком. Чуть даём полежать помидорам и
шкурка довольно легко сама
снимется.
А сладкие перцы помещаем в
горячую духовку или на гриль (если имеется), пару минут держим в духовке (гриле), затем сразу же кладём горячие перцы в кулёк. Через пять минут, когда перцы остынут в пакете,
шкурку можно будет так же без проблем
снять.
Теперь селёдка. Нам необходимо только филе. И желательно без единой косточки. Нарезаем филе очень мелкими кубиками. Перцы и помидоры тоже нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем. Лук нарезаем кубиками. Добавляем в салат.
Теперь в растительное масло добавляем чуток уксуса и перца. Размешиваем. Поливаем наш салат.
Вот и всё. Салат готов. Он очень вкусный, сытный, ароматный.