Наверное, не бывает блюда из теста проще, чем таратушки на кефире. Ими можно заменить хлеб, употреблять их вместе с медом или посыпать сахаром и запивать чаем на десерт. Одним словом, универсальное блюдо!
Необходимые ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (если нет, смело берите простоквашу или кислое молоко).
• 1 яйцо.
• 3 ст. ложки сахара.
• 2 ст. ложки растительного масла.
• 0,5 ч. ложки соли.
• 0,5 ч. ложки соды.
• муки около 2-3 стаканов (если тесто будет липнуть к рукам, можете подсыпать еще)
• по желанию, можно добавить пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка.
Рецепт приготовления:
Замесите мягкое тесто, накройте его и оставьте минут на 20 «отдыхать». Затем посыпьте стол мукой и разделите тесто на 2 части. Из каждой части нужно будет раскатать прямоугольный пласт, но не тонкий (1 см и больше).
Нарежьте пласты на небольшие прямоугольники, в середине каждого из них прорежьте отверстие. Через отверстие выверните таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить таратушки с 2-х сторон на сковороде в большом слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть приличное количество, но и не слишком много.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|