Сырники с фруктами? А почему бы и нет! Например, сырники из апельсинов – смелое, экспериментальное блюдо, результат которого вас приятно удивит.
Ингредиенты для блюда вполне стандартные, однако есть несколько нюансов в приготовлении, о которых наверняка нужно знать, чтобы сырники действительно получились вкусными.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 100 г сахара (можете взять больше, если любите сладкие сырники)
- Неполный стакан муки
- 1 яйцо
- половина апельсина
- ванильный сахар или ванилин
- 2 столовые ложки сметаны
- масло растительное для жарки
Для соуса:
- 1 стакан густой сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- еще половина апельсина
Приготовление:
Снимите цедру с половины апельсина и выдавите 2 столовых ложки сока. В глубокой миске смешайте сначала творог, сахар, яйцо, а затем сметану, цедру и сок апельсина. Добавляем муку постепенно, замешивая некрутое тесто.
Скатайте шарики-заготовки, с помощью вилки или другого прибора расплющите их в лепешки. Выложите на разогретую сковородку и жарьте на умеренном огне до золотистого цвета.
Для приготовления соуса отрежьте два круглых ломтика от апельсина и мелко порежьте их вместе со шкуркой. Измельчите в блендере вместе с сахаром и смешайте со сметаной. Добавьте цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|