Киш — это не только аббревиатура группы «Король и Шут», а еще и вкусное блюдо. Если в двух словах, слоеный открытый торт с основой из рубленого теста.
Для приготовления киша вам потребуется взять муку (110 грамм) сливочное масло в количестве 120 грамм, 30 мл воды, один копченый окорочок весом 200-300 грамм, 150 грамм копченого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 120-130 грамм сметаны и немного зелени.
Приготовление: Просейте муку и приготовьте холодное сливочное масло. Смешайте его с мукой, постепенно добавляя воду. Тесто должно стать эластичным и превратиться в однородную массу. Сформируйте из теста шар и накройте его пленкой. Затем уберите в холодильник где-то на час.
Отделите от кожи и костей куриный окорочок и мелко нарежьте его. Одну часть сыра также нарежьте мелко, а вторую натрите на терке. Мелко нарубите зелень. Слегка взбейте венчиком яйца, добавьте сметану с молоком и хорошо перемешайте. Солить не нужно, всю нужную соль отдаст сыр. Затем порезанный сыр смешиваем с куриным мясом и добавляем туда молочную смесь с яйцами. Все перемешиваем — получилась начинка для киша.
Конечный этап — тесто распределяем по всей форме и немного прокалываем вилкой. Сверху выкладываем начинку, посыпаем ее тертым сыром и зеленью. Выпекать в духовке около 30 минут, при 200 градусах. Остудить и подавать к столу еле теплым.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|