На Масленицу принято готовить всевозможные разносолы с блинами и из блинов. Как раз отличный повод попробовать что-то новенькое, необычное. Например – сделать блинный торт с семгой. Получится вкуснейшая закуска!
Что понадобится для приготовления
200 грамм муки
400 мл. теплого молока
2 ст. л. растительного масла
Сливочное масло для смазки блинов
2 яйца
Щепотка соли
3 ст. л. сахара
1.ч.л. разрыхлителя
400 грамм слабосоленой семги
Пучок укропа и петрушки
100 грамм сливочного масла
250 грамм творожного сыра
Взбейте яйца с сахаром, муку просейте и добавьте разрыхлитель, соль. Влейте яйца и молоко, размешайте до однородности. Добавьте растительное масло, еще раз взбейте тесто венчиком. По консистенции оно будет похоже на сметану.
Разогрейте сковороду и выпекайте блинчики на растительном масле. Старайтесь их делать максимально тонкими. Получится 15-20 блинчиков.
Пока блины остывают, приготовьте начинку. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Подогрейте масло до комнатной температуры, смешайте с мелко нарезанной зеленью, подсолите.
Первый блинчик смажьте творожным сыром, положите второй блин и смажьте зеленым маслом с рыбой. Так чередуйте слои пока не закончится начинка. Украсьте торт зеленью и подавайте к столу.