Куриная грудка, запеченная в духовке под сметанным соусом - вкуснейшее мясное блюдо, которое под силу приготовить начинающим кулинарам.
Итак, берем одну крупную куриную грудку и промываем ее. Если вы берете замороженное мясо - дайте ему полностью оттаять в холодной воде. Промытую грудку солим и перчим, натирая смесью из соли и черного перца с двух сторон. Укладываем в жаропрочную форму.
В одной мисочке смешиваем сметану густую жирную (примерно три столовых ложки) и четыре маленьких зубка чеснока (чеснок давим прессом). Смешиваем тщательно и отправляем эту массу в форму на грудку, затем тщательно обваливаем грудку в этом сметано-чесночном соусе.
Жаропрочную форму ставим в духовку, температуру на +180-ти выставляем и запекаем в течении пятидесяти минут. Если вы запекаете две и даже три грудки одновременно, то и время запекания увеличивайте соответственно. Ориентируйтесь по корочке и легкости разрезания мяса и старайтесь не пересушить грудки.
Готовые запеченные куриные грудки нарезаем, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем гостям.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|