Сегодня настоящей палочкой – выручалочкой в вопросах готовки для многих хозяек служит изобилие курятины во всех её видах на прилавках магазинов. Правда, при всех своих несомненных достоинствах курятина нуждается в соответствующем подходе в приготовлении. Нередко у неопытных хозяюшек блюда из грудки получаются, как правило, немного суховатые. Однако грудку можно приготовить так, что она получится сочной и будет иметь весьма аппетитный вид.
Необходимо:
Куриная грудка – четыре штуки;
Бекон – четыре длинные полоски;
Соль и перец.
Приготовление:
Сначала грудку промыть и затем просушить. Грудку предварительно присолить и поперчить, после этого надо взять полоски бекона и аккуратно обвернуть грудку беконом. Полоски бекона можно закрепить с помощью деревянных зубочисток или же перевязать нитью.
Готовые полуфабрикаты выложить на дно противня и поставить на средний уровень хорошо разогретого духового шкафа. Выпекают такие грудки примерно минут двадцать. После этого блюдо готово к столу. По этому рецепту грудки получаются вкусными и очень сочными. Перед подачей к столу нитки следует удалить и также убрать зубочистки.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|