А вы уже пробовали готовить крем-суп? Очень быстро готовится, если не нарушать пропорций, получится очень вкусное и питательное блюдо.
На улице осень, поэтому крем-суп мы будем готовить из тыквы. Благо, ее на рынке сейчас предостаточно, к тому же стоит недорого.
Необходимые ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 головка красного лука, 1 литр куриного бульона, 5-6 зубчиков чеснока, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сливок, 20 грамм петрушки, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм очищенных семян тыквы. Соль и перец как всегда по вкусу. Вышеуказанных продуктов будет достаточно для приготовления 6 порций тыквенного крем-супа.
Обжариваем измельченный лук и чеснок в сотейнике на сливочном масле. Очень важно не пережарить чеснок, иначе он будет горчить. Поэтому сначала обжариваем лук, и уже потом добавляем к нему чеснок.
Когда лук и чеснок обжарятся, высыпаем в сотейник мякоть тыквы, нарезанную кубиками, и обжариваем ее дальше, постоянно помешивая. Когда тыква станет мягкой, вливаем бренди и еще минут пять жарим на небольшом огне.
Завершающий этап — залить содержимое сотейника бульоном и проварить еще 5-7 минут, добавив перец и соль. Затем получившуюся массу измельчаем в блендере вместе с петрушкой и сливками. Подавать с тыквенными семечками, обжаренными на сковороде.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|