Такие сырники понравятся очень многим, даже тем, кто не слишком любит творог, ну а те, кто с удовольствием употребляет в пищу этот полезнейший кисломолочный продукт, и вовсе будут в восторге, ведь у выпечки приготовленной по данному рецепту будет удивительно насыщенный вкус, так как готовятся эти сырники совершенно без добавления муки!
Список продуктов, которые потребуются для того, чтобы сделать такие вкусненькие и аппетитненькие сырники: примерно половина килограмма нежирного творога, два куриных яйца, три столовых ложки манной крупы, полтора стакана сахарного песка, три столовых ложки картофельного крахмала, четыре столовых ложки нежирной сметаны, 100 миллилитров питьевой воды, половинка пакетика ванилина, маленькая щепотка соли и растительное масло для жарки.
Нежирный творог необходимо растереть до однородного состояния с одним куриным яйцом, а также щепоткой соли и совсем небольшим количеством сахара. К полученной смеси добавить манную крупу и крахмал, тщательно перемешать.
Далее из полученного творожного теста мокрыми руками нужно формировать среднего размера сырники и обжаривать их с двух сторон на разогретом растительном масле.
Готовые сырники нужно выкладывать в кастрюльку посыпая их смесью сахарного песка и ванилина, ну а после залить сырники смесью сметаны с водой и потушить на малом огне в течение пяти-семи минут.
Также в тесто для сырников при желании можно добавить предварительно распаренный в кипятке изюм.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|