Чем творог жирнее, тем он полезнее и вкуснее. Но для малышей необходимо делать творожок с небольшим процентом жирности. Как определить жирность творога, если его приготовили в домашних условиях?
Если творог делаете самостоятельно на молоке, то для определения процентной доли жира в будущем твороге взвесьте молоко и рассчитайте количество жира на его вес. Если жирность молока неизвестна, то поступите следующим образом. Цельное молоко содержит от 3,2 % жирности и более. Возьмите высокий и узкий стакан, налейте молока на высоту 10 см, отмеряя строго линейкой. Спустя 5-6 часов от молока отделятся сливки, возьмите ту же линейку и измерьте высоту сливок. Каждый миллиметр сливок равен 1 проценту жирности молока.
Из одного объема молока получается творога вдвое меньше, но процентная доля жирности в твороге удваивается. Таким образом, если у вас 1 литр молока, то из него вы получите только 500 гр. творога. Если молоко было 3-процентным, творог будет 6-процентным и так далее. Данная схема подходит, если известна первоначальная жирность молока.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|