Такое блюдо, как рисовый пудинг безусловно является одним из символов Британии и любимейшим традиционным кулинарным блюдом большинства жителей этой страны. Вариантов приготовления данного десерта существует огромное множество, ну а в этой статье предлагается как раз один из классических рецептов рисового пудинга - блюдо получится нежным, воздушным и очень-очень вкусным.
Требуемые для приготовления традиционного рисового пудинга составляющие: 100 граммов риса (круглозернистого), 600 миллилитров молока, 60 граммов сахарного песка, два куриных яйца, цедра с половинки лимона, а также молотая корица.
Молоко следует перелить в подходящего размера кастрюльку (желательно с толстым дном), добавить в него сахар и измельченную цедру с половинки лимона, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Когда молоко уже закипит в него необходимо высыпать рис и варить в течение 10 минут, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли.
Далее кастрюльку с будущим пудингом нужно будет поставить в предварительно разогретую до 120 градусов духовку на 40 минут, а после немножко остудить и смешать с яичными желтками.
Белки взбить до состояния крепкой пены (желательно при взбивании добавить к ним пару капель лимонного сока) и осторожненько смешать с остальной массой, после чего вернуть кастрюльку обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Готовый пудинг разложить в креманки или формочки и посыпать корицей, ну а подавать можно в горячем или теплом виде.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|