Рисовый пудинг - отличное лакомство на десерт. Можно полить его любимым вареньем.
Необходимые продукты:полстакана круглого риса, специально для пудинга, хорошо разваривающегося и клейкого, половина стакана молока, 3 столовых ложки сахарной пудры, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, половина стакана миндаля, соль.
Процесс приготовления: рис залить стаканом подсоленного кипятка, варить до мягкости под крышкой на слабом пламени. По готовности залить молоком, всыпать сахарную пудру, добавить 1 столовую ложку масла, мускатный орех, хорошо размешать. Взбить венчиком яйцо, добавить к рису и снова все помешать.
Выложить в формочку, смазанную оставшимся сливочным маслом, накрыть крышкой или затянуть фольгой.
Поставить в емкость большого объема, долить кипятка, готовить пудинг на водяной бане 20 минут.
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем освободить от кожицы. Слегка обжарить на сухой сковороде. Порезать на кусочки.
Извлечь пудинг, посыпать измельченным миндалем.