Первые в этом году самые ранние сливы уже пару недель как появились в продаже, так что сейчас как раз самое время приготовить какую-нибудь вкусненькую выпечку с ними, вот например, простые, но вместе с этим удивительно аппетитные и вкусные сливовые конвертики, которые станут просто прекрасным угощением к чаю и обязательно понравятся всем вашим домочадцам, ведь нет ничего вкуснее домашней выпечки!
Продукты, которые понадобятся для приготовления такой домашней выпечки к чаю: для теста - примерно 250-300 граммов муки, одно яйцо, 60 граммов маргарина, 150 граммов сметаны, 30 граммов сахарного песка, половинка чайной ложки соли и одна чайная ложка соды погашенной уксусом (или готового пекарского порошка); для начинки - 15-20 довольно крупных слив (можно взять слегка недоспелые плоды - они должны быть твердыми), 15-20 кусочков сахара-рафинада, 50 граммов молотых грецких орехов и 10 чайных ложечек крахмала.
Растопленный маргарин, сметану и одно яйцо нужно смешать до однородности, добавить соду погашенную уксусом, необходимое количество сахара и соли, а затем постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто, которое в свою очередь раскатать в средней толщины пласт и вырезать кружки диаметром около 12-14 сантиметров.
Мелко перемолотые грецкие орехи смешать с крахмалом. Сливы освободить от косточек, вместо которых внутрь фрукта следует положить по кусочку рафинада.
На каждый кружок теста выкладывать по чайной ложке смеси орехов с крахмалом, а затем по одной подготовленной сливе и затем залепить края теста сверху. Получившиеся "узелки" выложить на противень и отправить в горячую духовую печь, где и выпекать в течение примерно 25-30 минут при температуре в 180 градусов.
Готовую выпечку при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|