Данный вариант домашней выпечки представляет из себя половинки персиков вместе с грецкими орехами запеченные в тесте - рецепт потрясающе вкусной и удивительно аппетитной выпечки к чаю, а также такое угощение может подойти и в качестве угощения для гостей.
Для того, чтобы приготовить персики в тесте вам следует взять такие ингредиенты: около 250-300 граммов пшеничной муки, 100 граммов сахарного песка, половинка пакетика ванильного сахара, половина пачки (125 граммов) маргарина, два яйца, немножко соли, четыре-шесть персиков и 30 граммов грецких орехов.
Муку следует вначале просеять, а после этого смешать ее с ванильным сахаром, сахарным песком и солью. Далее добавить необходимое количество маргарина, а также яйца и замесить тесто. Затем тесто нужно обернуть пищевой пленкой и на полчаса отправить в холодильник.
Свежие персики необходимо опустить сначала на полминуты в очень горячую воду. а затем в холодную, после чего их надо очистить от кожицы, разделить на половинки и освободить от косточек. Орехи нужно мелко порубить и заполнить ими половинки персиков, а затем половинки соединить по двое.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и порезать на квадраты, на эти квадраты положить персики, фаршированные грецкими орехами и соединить сверху края теста.
Переложить персики в тесте на смазанный противень и выпекать до готовности при 180 градусах.