Палочки корицы – это тонкий слой коры, снятый с коричного дерева. Очень ароматная пряность, которая находит самое широкое применение в кулинарии.
На Востоке палочки корицы добавляют в острые блюда из баранины и курицы, в Закавказье – в мясные, овощные рагу, кладут в плов, харчо и чихиртму. В России традиционно готовят с добавлением корицы каши и молочные супы. Пряность применяется так же для ароматизации маринадов, соусов, варенья, компотов и блюд из творога.
Палочки корицы принято добавлять в жидкие блюда. Закладывайте их минут за семь-десять до готовности или непосредственно перед подачей на стол, предварительно обжарив несколько минут в растительном масле до появления аромата. Если вы собираетесь самостоятельно перемолоть корицу, тогда обжарьте палочки в горячей сковороде без добавления масла.
Сочетайте корицу с блюдами из моркови, шпината, молочной кукурузы и краснокочанной капусты, а также с грушами, яблоками и айвой. Добавьте пряность в холодные фруктовые супы из свежих или сухих фруктов. Добавляйте пряность в различные напитки: простоквашу, кефир, кофе, горячий шоколад, пунш, глинтвейн. В Мексике принято размешивать горячий шоколад и кофе в кружке не ложкой, а палочкой корицы.
С палочками корицы готовят вкусный и полезный чай, его можно использовать и как согревающий напиток при простудных заболеваниях.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|