Эта пряность известна многим, она имеет сильный аромат. Гвоздика относится к семейству миртовых. Вот где применяется гвоздика.
Пряность гвоздика применяется очень широко в кулинарии. Пряность имеет на столько сильный аромат, что достаточно вкинуть в кастрюлю оду или же две штучки гвоздички, как на всю кухню разойдётся приятный гвоздичный аромат.
Из гвоздики добывают в промышленности эфирное масло, оно так же имеет сильнейший запах. Кстати, эфирным маслом гвоздики можно смазывать участки тела и смело идти на прогулку в лес. Комары и близко не подлетят. Насекомые вообще этот запах не переносят.
Эфирное масло гвоздики ещё успокаивает головную боль. Стоит лишь каплю масла нанести на виски.
В кулинарии гвоздику как правило используют для приготовления различных ароматных маринадов, для солений. Гвоздику добавляют в очень небольшом количестве в овощные блюда, в десерты.
Гвоздику добавляют в домашние спиртовые настойки.
В Индонезии гвоздику измельчают и добавляют в сигареты.
Знаменитый горячий глинтвейн просто не мыслим без этой ароматной пряности.
В народной медицине гвоздика помогает лечить зубную боль, она обладает антисептическими свойствами.
Задать вопрос
|