В тропической Америке растёт вечно зелёное дерево, Bixa Orellana, семена этого дерева и являются пряностью под названием аннато. Вот где применяется эта пряность.
Во первых, стоит отметить то, что аннато применяется в основном в Мексике, в Бразилии и в Гватемале.
Семана этого удивительного дерева имеют очень пряный и слегка напоминающий мускатный орех вкус.
Семена не только используют, как специю, этими семенами можно красить тело в красный цвет, что успешно и делают до сих пор некоторые племена.
Запах аннато на дух не переносят комары. Поэтому такая боевая раскраска не только пугает врагов, но и уберегает от комаров, от москитов и от других насекомых.
В кулинарии аннато в основном и используется в качестве красителя. Семена высушивают и добавляют в жареную курицу, в блюда из креветок. С семенами готовые блюда приобретают красивый красноватый оттенок и приятный аромат.
Семена аннато добавляют в рис, в маринады (опять же для окрашивания), в блюда из фасоли и тыквы.
Этими семена так же входят в состав для окрашивания дорогих сортов французских сыров и применяют при копчении рыбы.
Задать вопрос
|