Не секрет, что шафран является очень дорогой специей. Но не смотря на это шафран широко применяется и в кулинарии и в медицине.
В медицине шафран широко применяется, особенно в восточной медицине. Шафран входит в состав некоторых глазных капель, он улучшает пищеварение, снимает судороги и лечит кашель.
Шафран освежает цвет лица, чистит кровь, успокаивает нервы, чистит печень и почки. И вообще на востоке существует поверье, что это растение дарит жизнь и радость людям.
Опасно применять в пищу эту специю беременным.
В кулинарии шафран применяется при готовке плова, он придаёт красивый цвет рису, его добавляют в рыбные блюда, от этой специи рыба приобретает тонкий аромат и красивый цвет.
Шафраном окрашивают тесто, затем пекут пирожки, другую выпечку, добавляют в другие сладости.
Эту специю применяют для придания красивого оттенка сырам, сливочным маслам (в основном он добавляется в элитные сорта сыров за границей).
Шафран применяется при выпечке кекса, для кремов сладких, подливы, для окрашивания ликёров и других напитков.
Добавлять эту специю лучше всего в самом конце приготовления блюда. В таком случае аромат и цвет сохраняются идеально в готовом блюде.
Задать вопрос
|