Корицу цейлонскую называют еще настоящей корицей, кинамоном и благородной корицей. Вполне естественно, что у корицы цейлонской родиной считается остров под названием Цейлон.
В этих местах корица цейлонская встречается как дикорастущая, так и культивированная в больших масштабах. Кроме своей родины цейлонская корица также выращивается в Бирме, в Индии, в Малайзии, на Мартинике. У коричного дерева, корицы цейлонской имеется яйцевидное листья, а само дерева вырастает шесть – десять метров. В связи с тем, что на плантации коричное дерево постоянно обрезается, его внешний вид начинает напоминать низкий кустарник. В период цветения корица цейлонская выбрасывает кисть с цветками зеленовато-желтого цвета. Для пряности у корицы цейлонской берется ее кора. Цейлонская корица считается самой известной и ценной, поскольку в ней содержатся особые эфирные масла. Кора с коричного дерева может быть заготовлена, только тогда, когда дереву исполнится три года. Те коричные трубочки, которые мы знаем, получаются после сушки верхней коры дерева.
Задать вопрос
|