У корицы китайской много есть вторичный «прозвищ», в частности, ее называют кассией, кассией-канель, простой корицей, индийской корицей, а также ароматной корицей.
Видно из названия этой корицы, что ее родиной считается Китай, а если быть точнее, то Южный Китай, где есть свидетельства о том, что китайскую корицу употребляли еще в третьем тысячелетии до нашей эры. На сегодняшний момент корица китайская, конечно же, выращивается в Китае, а также в Лаосе, Индии и Шри-Ланке. Корица китайская получается из внутренней коры дерева корицы, которое входит в семейство лавровых. Коричное дерево, из которого получают китайскую корицу, может вырастать до пятнадцати сантиметров. Именно китайская корица считается настоящим афродизиаком, обладает пряным, немного горьким, но в тоже время сладковатым ароматом. Как и у других разновидностей корицы, для китайской корицы необходима кора дерева, однако, для того, чтобы срезать кору, дерево должно достигнуть возраста семи лет. Для большей безопасности дерева кору разрешается с него снимать только раз в десять лет.
Задать вопрос
|