Поиск по ответам:

Как готовится гусиная печенка с клюквой, изюмом и вишней?

Как готовится гусиная печенка с клюквой, изюмом и вишней? Данное блюдо можно назвать по меньшей мере оригинальным и необычным, ведь гусиная печенка тушеная вместе с сушеными ягодами или другими сухофруктами обладает весьма интересным и даже пикантным вкусом и необыкновенным и очень притягательным ароматом, к тому же готовое блюдо получается еще довольно привлекательным с виду, то есть усладит не только вкус, но и взгляд!

Продуктов для приготовления данного блюда потребуется не так уж и много - вам понадобится такое: 300 граммов гусиной печенки, одна луковица шалот, 50 граммов сушеной клюквы, 50 граммов сушеной вишни, 50 граммов изюма, половина столовой муки, 50 миллилитров белого столового вина, а также растительное масло, соль и перец по вкусу.

Готовится печенка по предлагаемому рецепту очень просто и легко, а в результате получается три порции вкуснейшего блюда.
Гусиную печень следует тщательно промыть, а после обсушить и порезать на небольшие ломтики, затем присыпать небольшим количеством муки и перемешать. Луковицу шалот нужно порезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Когда лук приобретет красивый золотистый оттенок к нему на сковородку необходимо будет добавить печенку и готовить на сильном огне три-четыре минуты, постоянно перемешивая смесь.
Далее нагрев нужно уменьшить, залить лук и печень сухим вином и добавить туда же все сухофрукты (кстати, сухофрукты можно выбрать и другие), после чего тушить все это под крышкой в течение 10-15 минут.
Подавать блюдо горячим посыпав свежей зеленью.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта