В предлагаемом рецепте самым интересным и необыкновенным является не само приготовленное блюдо (хотя и оно заслуживает внимания и всевозможных похвал, так как получается не только аппетитным с виду, но еще и просто потрясающе вкусным), а именно сам способ подачи, которая как нельзя лучше подойдет для каких-либо небольших или наоборот особенно торжественных праздничных застолий - блюдо подается прямо в ананасе и выглядит удивительно нарядно и очень красиво!
Для того же, чтобы приготовить это торжественное и умопомрачительно красивое с виду блюдо вам потребуются такие ингредиенты: один большой и спелый ананас, примерно 150 граммов куриного филе, 200 граммов риса, вода, одна некрупная репчатая луковица, два зубка чеснока, около трех столовых ложек растительного масла для жарки, одна столовая ложка натурального меда, средняя горсть орешков кешью, соль, один перчик чили и четверть чайной ложки куркумы для цвета.
Куриное филе, лук и чеснок нужно порезать - мясо небольшими ломтиками, а чеснок и лук мелкими кубиками, а затем обжарить в глубокой сковороде до золотистого румянца, добавить куркуму и перемешать. Далее добавить на сковородку предварительно тщательно промытый рис, залить все это водой, добавить соль по вкусу и готовить на небольшом огне до тех пор, пока вся вода не выпарится. Если рис не достигнет готовности (а он не должен быть переварен), то воду следует понемногу доливать.
После увеличить огонь и долив растительное масло и добавив орешки и мед, прожарит все вместе, при этом постоянно перемешивая массу.
Острым ножом срезать одну из боковых сторон ананаса и аккуратненько вырезать мякоть, сделав что-то наподобие блюда. Одну четвертую часть мякоти ананаса следует порезать небольшими кубиками и добавить к рису (остатки можно просто съесть) и размешать, после чего все вместе выложить внутрь подготовленного ананаса, наполнив его. Сверху всю эту красоту посыпать мелко порезанным перчиком чили и подавать.
Еще рецепты >>
|