Самым необычным в этом в остальном вполне обычном и привычном рецепте куриного жаркого является то, что готовится данное блюдо в пиве, что и придает куриному мясу и овощам необычный и оригинальный вкус и аромат, а также мягкость и нежный вкус. Тем не менее такое жаркое получается удивительно вкусным, аппетитным и очень-очень питательным, а готовится данное блюдо очень легко и просто.
Ингредиенты, которые будут нужны для того, чтобы приготовить такое куриное жаркое в пиве: тушка курицы весом примерно в один килограмм, одна крупная морковка, одна головка репчатого лука (или можно использовать лук-порей), половина килограмма свежих шампиньонов, три зубчика чеснока, один красный жгучий перец, 350 миллилитров темного пива, три столовых ложки оливкового масла, один пучок тимьяна, один лавровый листочек, одна чайная ложка измельченной зелени петрушки, а еще перец и соль.
Морковь и лук нужно очистить и порезать кружочками (лук можно нарезать полукольцами), шампиньоны некрупно нарезать, чеснок и жгучий перчик мелко нарубить.
Подготовленную курицу следует нарезать на средние порционные куски и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле до румяной корочки, не забыв при этом поперчить и посолить куски мяса. Курицу вынуть из сковороды, а на оставшемся масле (масло при необходимости нужно будет добавить) обжаривать вначале овощи, к которым затем добавить грибы, а также измельченные перец и чеснок. Содержимое сковороды посолить и поперчить и жарить до готовности.
Далее мясо и овощи с грибами необходимо переложить в глубокую жаропрочную форму, туда же положить лавровый листок и измельченный тимьян и залить все это темным пивом. Форму поставить в разогретую духовую печь и готовить при температуре в 180 градусов в течение примерно 45-50 минут, а уже готовое блюдо посыпать петрушкой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|