Рецепт удивительно аппетитного с виду блинного пирога с оригинальным сочетанием вкусов в начинке - шпината и слабо соленого лосося будет крайне интересен всем тем хозяйкам, которые любят готовить что-нибудь новенькое и необычное, а к тому же удивительно вкусное и сытное. Приготовление такого блинного пирога не потребует каких-либо особенных усилий, хотя и займет немого времени.
Список продуктов для приготовления такого блинного пирога: для блинов - 500 миллилитров молока, два яйца, 200 граммов пшеничной муки, одна столовая ложка растительного масла, а также масло для жарки блинов; для начинки - 300 граммов слабосоленого лосося (филе), 350 граммов шпината, 350 граммов творожного сыра, две столовых ложки натурального йогурта, одна чайная ложка хрена и пучок зеленого лука, а также примерно 50 граммов мелко натертого пармезана.
Для начала муку следует просеять в подходящего размера миску, в центре горки сделать углубление и туда вбить яйца и влить растительное масло, а затем понемногу долить молоко, хорошенько перемешать тесто и, прикрыв миску полотенцем, оставить при комнатной температуре примерно на полчаса.
Шпинат нужно тщательно вымыть и положить в кастрюлю и плотно прикрыть крышкой, после чего поставить на сильный огонь и ничего не добавляя готовить около трех минут. Далее шпинат немного остудить, слегка отжать и выложить в чашу блендера вместе с творожным, сыром, натуральным йогуртом и хреном, измельчить и смешать все это до полной однородности. Слабосоленую рыбу порезать небольшими кубиками, вымытый зеленый лук измельчить и смешать нарезанную рыбу и лук со шпинатной массой.
Из теста на разогретом в сковороде растительном масле пожарить блины (жарить необходимо с обеих сторон), затем каждый блин (а их должно получиться около 15 штук) смазать подготовленной начинкой и скатать в виде рулетика. Все блинные рулеты выложить в круглую жаропрочную форму в виде своеобразной "улитки" и, посыпав сверху тертым пармезаном, отправить на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|