Такие потрясающе вкусные роллы из блинов с начинкой из копченого лосося просто замечательно подойдут в качестве угощения к праздничному и фуршетному столу - эта оригинальная, изысканная и очень аппетитная на вид закуска скорее всего очень понравится и гостям, и домочадцам!
Необходимые ингредиенты: на блины - 200 миллилитров молока, два яйца, немного соли и сахара, семь столовых ложек муки, один пучок свежей зелени (любой по вашему вкусу) и растительное масло для жарки; для начинки - семь-восемь столовых ложек сметаны (30-процентной жирности), а также примерно 300-400 граммов копченого лосося.
Сам процесс приготовления данной закуски совсем простенький и не занимает много времени.
В первую очередь следует испечь блинчики, которые и будут основой закусочных роллов: яйца необходимо смешать с молоком до однородности, а затем добавить в полученную смесь немножко соли и совсем небольшую щепотку сахара, а затем всыпать муку и хорошенько перемешать - тесто должно быть без комочков. Свежую зелень нужно тщательно вымыть, подсушить и мелко нарубить, после чего тоже добавить в тесто, ну и пожарить достаточно тонкие блинчики - их должно получиться пять штук.
Готовые и уже остывшие блинчики следует щедро смазать сметаной, выложить на них порезанную длинными тонкими полосками рыбу и свернуть в виде рулетов. Рулетики охладить, порезать на отдельные кусочки-роллы и выложить на блюдо.
Еще рецепты >>
|