Приготовление такого замечательного клубничного пирога, помимо такого важнейшего преимущества, как прямо-таки потрясающий вкус и аромат, также понравится всем хозяйкам своим на удивление простым и легким приготовлением, ведь потратив совсем немного усилий и всего лишь около часа времени можно приготовить замечательное летнее угощение к чаю для всей семьи!
Список составляющих требуемых для приготовления клубничного пирога со сметанной заливкой: для теста - 20 граммов пшеничной муки, 100 граммов сливочного масла, четыре столовых ложки холодной воды, две столовых ложки сахарного песка, один пакетик ванильного сахара и цедра с половинки лимона; для сметанной заливки - 300 граммов сметаны, 400 граммов свежей клубники, 75 граммов сахарной пудры, ванильный сахар, 30 граммов муки и 30 граммов крахмала.
Смешать муку, мягкое сливочное масло, воду, а также сахар, ванильный сахар и измельченную лимонную цедру и их полученной смеси замесить тесто, которое затем следует раскатать в пласт подходящего размера, выложить в форму и, проколов в некоторых местах вилкой, поставить на некоторое время в холодильник.
Сметану следует смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить в смесь по три столовых ложки крахмала и муки и снова перемешать до однородности.
Форму с тестом достать из холодильника и выложить в нее нарезанную половинками вымытую и уже сухую клубнику, ну а сверху равномерным слоем вылить сметанную массу-заливку и отправить в духовку. выпекать такой пирог следует примерно 40-45 при 200 градусах.
Готовый пирог полностью остудить и только затем вынимать из формы и разрезать на порции.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|