|
Почему мясо курицы называют белым?
|
У индеек и куриц в мышцах на груди преобладают белые мышечные волокна, почему это мясо и называют белым.
Особенностью белого мяса является его быстрое переваривание и более полное усваивание организмом. Белое мясо часто рекомендуют больным и выздоравливающим, а также тем, кому необходимо усиленное питание.
Куриное мясо является более постным, чем мясо гуся или уток. Поскольку куриное мясо имеет содержание жира не более двадцати процентов, в то время когда мясо уток содержит до тридцати пяти процентов жира. А у хорошо откормленных гусей накопление могут составлять до пятидесяти процентов жира.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|