Неплохой вариант для офисного перекуса или легкого ужина. Овощи в этом бутерброде вы можете менять по своему вкусу и подбирать в зависимости от сезона. Можно добавить ломтики огурца или кружочки помидоров, редис, колечки сладкого перца, зеленый салат и т. п. Хлеб тоже можно менять – брать черный или отрубной, серый, овсяный.
Что понадобится для приготовления
Четыре ломтика хлеба для тостов
Одно куриное филе (вес 200 – 250 грамм)
Один помидор
Несколько листиков зеленого салата
Четыре ломтика бекона
Две чайных ложки майонеза
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Хлеб подсушиваем в тостере или кладем на сухую сковородку и каждую сторону подсушиваем по полминутки. Зажаривать хлеб не нужно, внутри он должен остаться мягким. Перекладываем его на тарелку.
В сковороду кладем ломтики бекона, обжариваем на небольшом огне по две минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды.
Разрезаем филе вдоль на две равные пластины. Можно слегка отбить ручкой ножа. Посолить и поперчить. Обжариваем в той же сковороде, где жарился бекон. Каждую сторону обжариваем по три – четыре минуты.
Пока филе поджаривается, режем кружочками помидор. Два ломтика хлеба смазываем майонезом. На хлеб кладем листья салата, потом бекон, помидор. Добавляем филе и сразу же подаем. Если готовите с собой, можно завернуть в фольгу.
Еще рецепты >>
|