Жареный чеснок можно использовать как дополнение к рису или картофелю, а можно сделать из него намазку на бутерброд. Готовить его очень просто, и нужно для этого минимум ингредиентов.
Что понадобится для приготовления
Две крупных головки чеснока
Гвоздика (по желанию, это не обязательно)
Щепотка соли
Пищевая фольга
Приготовление
С головки чеснока срежьте верхушку и начините его гвоздикой. Этот вариант приготовления подойдет тем, кто любит чтобы было много специй, и ничего не имеет против сильного гвоздичного аромата. В других случаях просто снимите с чеснока лишнюю шелуху, и срежьте верхушку так, чтобы чуть приоткрылись зубчики. Полностью чистить его не нужно.
Поставьте головку чеснока на кусок пищевой фольги, плотно обожмите фольгой так, чтобы она полностью закрыла чеснок, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно полчаса. Затем разверните, очистите и дайте чесноку остыть при комнатной температуре.
Готовый чеснок разомните в пюре, смешайте с солью (по вкусу). Теперь его можно подавать как оригинальную закуску или намазку к тостам, приправу к запеченному картофелю. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|