Если вы ярый поклонник (поклонница) шоколада и бананов, рецепт вам точно пригодится. Такой джем готовится не долго, получается невероятно ароматным и слаженным по вкусовой гамме. Годится для тостов, для булочек и для смазывания бисквитных коржей.
Что потребуется: три крупных и спелых бананов (очень важно купить именно спелые!), четыре столовых ложки сахара, одна черная шоколадка (максимальный процент содержания какао, который вы только сможете найти), один крупный апельсин.
Потребуется кастрюлька с не пригорающим дном, в ней мы и будем варить джем. Бананы чистим, нарезаем, вилкой в пюре давим или блендером измельчаем. Выдавливаем сюда же сок из апельсина, нужен только сок, цедру и мякоть в джем не будем добавлять. Варим пару минут на слабом огне, сахар не забываем добавить и спустя указанное время шоколад, поломанный на максимально мелкие кусочки, добавляем. Перемешиваем и как только джем приобретет однородно-шоколадного оттенка консистенцию, снимаем кастрюльку с огня.
Хранить банановый джем с шоколадом следует в холодильнике.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|