Для приготовления арбузно-персикового джема понадобится: арбузная мякоть – 1 кг, спелые крупные персики – 2 шт., лимоны – 2 шт., сахар – 1 кг, быстрорастворимый желатин – 20 – 25 г, водки – 40 мл.
Для приготовления джема нужно из мякоти арбуза вынуть семечки и пропустить ее через блендер. Персики очистить от шкурки,удалить косточки, порезать песики на мелкие кубики, сложить в кастрюлю, добавить сахар, сок из двух лимонов, водку и желатин, приготовленный согласно прилагаемой к нему инструкции. Кастрюля с содержимым ставится на медленный огонь. Доводится до кипения и варится 4 – 5 минут. Затем добавляется подготовленное арбузное пюре и варится еще 5 – 7 минут. Горячий джем разливается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
Арбузные корки выбрасывать не стоит, их следует высушить и заваривать вместо чая. Чай из арбузных корок готовится из расчета на 1 стакан кипятка 1 – 2 чайных ложки высушенных корочек. Такой чай омолаживает организм, для более ощутимого эффекта его пьют продолжительное время.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|