Такой рис будет замечательным гарниром к мясу. И не только, он подойдет и к рыбе, и к птице, а для вегетарианцев может быть и вполне самодостаточным блюдом.
Что понадобится для приготовления
Два сладких болгарских перца
Одна луковица
Две дольки чеснока
Два крупных помидора
Один кабачок или цуккини
Небольшой перчик чили
По чайной ложке паприки и тимьяна
Соль и молотый перец по вкусу
Полтора стакана риса
Три стакана овощного бульона или воды
Небольшой пучок петрушки
Лимон для сервировки
Растительное масло
Приготовление
В глубокой сковородке разогрейте масло на среднем огне. Положите в него мелко нарезанный перчик чили, лук и чеснок, помешивая обжаривайте примерно пять минут. Будьте внимательны! Лук не должен зажариться до коричневого цвета, иначе рис будет горчить.
Добавьте кубики помидор, кабачок, полоски сладкого перца, приправьте паприкой и тимьяном, посолите и поперчите. Накройте сковородку крышкой и тушите овощи на медленном огне минут 10-15.
Добавьте промытый рис, перемешайте с овощами. Влейте бульон, дайте закипеть. Сделайте минимальный огонь и готовьте примерно полчаса, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. Подавайте рис горячим, посыпав зеленью петрушки и сервировав долькой лимона. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|