Телятина, под слоем сыра и ветчины, запеченная в хрустящем и рассыпчатом слоеном тесте, получается необыкновенно сочной и нежной.
Необходимые продукты: 4 шт телячьих отбивных (по 250-200 гр), 400 гр готового слоеного теста, 4 ломтика твердого сыра, 4 ломтика ветчины, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, соль, черный и красный молотый перец.
Процесс приготовления: Разогреть на сковороде масло, обжарить отбивные с каждой стороны по 3 минуты до образования поджаристой корочки, немного посолить и поперчить.
Раскатать готовое покупное тесто на чуть подпыленном мукой столе довольно тонко, примерно 2-3 мм. Разрезать на 4 квадрата.
На каждый листик в середине разложить кусок телятины, прикрыть сыром и ломтиком ветчины. Смочить края холодной водой, приподнять за 4 уголка и защипнуть, как конверт, следя, чтобы швы были прочные, ровные и красивые.
Разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200С.
Выпекать полчаса, когда верх зарумянится (минут через 20), накрыть все листом фольги, чтобы не подгорел.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|