Выглядит такая выпечка очень радостно и аппетитно. И готовится совсем просто. Тесто мы будем использовать готовое, слоеное дрожжевое. Если не любите дрожжевую выпечку, то можно отойти от рецепта (это не принципиально) и приготовить яблоки с бездрожжевым тестом.
Необходимые продукты
Упаковка слоеного теста
Несколько крупных яблок
Один желток
Столовая ложка молока (или воды)
Сахар
Мука для подсыпки
Растительное масло
Приготовление
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать кружочками, толщиной примерно в сантиметр. Серединку с косточками вырезать, должен получиться кружок с отверстием в центре.
Стол подпылить мукой, раскатать слоеное тесто и нарезать длинными, тонкими полосочками. Обмотать каждый кружок яблока полоской теста из центра к краям. Смазать поверхность желтком, разведенным с молоком. Посыпать сахаром.
Когда все яблоки будут готовы, смазать противень растительным маслом, уложить цветочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до светло – золотистого цвета. По такому же принципу можно приготовить и ананасовые колечки, только их предварительно нужно хорошо обсушить или поставить ненадолго в духовку, чтобы они слегка подсохли.
Еще рецепты >>
|