Тесто готовится такое же, как для вареников, но можно добавить немного майонеза чтобы было мягче. Когда нет времени на приготовление теста, воспользуйтесь готовым слоеным – дрожжевым или бездрожжевым.
Необходимые продукты
Куриные окорочка (или ножки)
Яйцо
Мука
Соль
Вода
Майонез
Растительное масло
Для маринада - любимые специи, соль, чеснок, майонез.
Приготовление
Окорочка разрезать на две – три части, вымыть, обсушить. Сложить в кастрюлю, посыпать специями, солью, пропущенным через пресс чесноком, добавить немного майонеза. Накрыть и убрать в холодильник на два – три часа (когда нет времени, можно мясо не мариновать).
Приготовить тесто. В теплую воду добавить немного соли, всыпать муку и замесить мягкое тесто (как на вареники). В конце замеса добавить немного майонеза и растительного масла. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать полосками. Каждый кусочек мяса или ножку обмотать тестом, смазать яйцом и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в горячую духовку, запекать на среднем огне пока не подрумянится тесто.
Еще рецепты >>
|